Crêpes Suzette

Ingredienti :crepe-suzette-01

  • 250 ml di latte
  • 125 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 2 bicchierini di Grand Marnier
  • 1 bicchierino di Cognac
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparate le crespelle setacciando la farina in una terrina. Unite il latte, le uova, un pizzico di sale e mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere una pastella fluida priva di grumi. Scaldate una padella antiaderente di medie dimensioni, ungete il fondo con 1 noce di burro, versatevi 1 mestolo di pastella  e cuocete 1 minuto circa per parte. Ripetete la stessa operazione fino a terminare la pastella. Fate sciogliere 60 gr di burro in una padella capiente, aggiungete lo zucchero, il succo d’arancia, fate sciogliere tutto molto bene poi adagiate le crêpes piegate in 4 girandole nella salsa dolce un paio di volte. Bagnate con Grand Marnier e Cognac lasciate che le crêpes si imbevano per 2 minuti poi fiammeggiate il liquido rimasto piegando leggermente il bordo della padella verso la fiamma. Servite le crêpes non appena la fiamma si sarà spenta spontaneamente.

Precedente Torta al cioccolato con pere e farina di riso "Senza Glutine" Successivo Crêpes "Senza Glutine" alla farina di castagne